「個別の授業見学」に参加される際には
  1. 開始時間の5分~10分前には入校してください。
  2. 東門から入ってください(ナビゲーションでは北門を案内されるのでご注意ください)。
  3. マスクの常時着用をお願いしています。
  4. 本校は下足のまま入校できます(上履き、スリッパは不要です)。
  5. 体温が37度以上の場合は参加できません。
個別の授業見学受入について
  • 2023年度の「個別の授業見学」の予約受付をしています。
    We are now accepting reservations for "Individual Classroom Observations" for the 2023 school year.

具体的には以下の手順での申込をお願いいたします。
Specific Application Process

①希望する日時を複数(2~3)ご用意ください。
 Please prepare several dates and times you wish to visit.

電話にて、本校担当者にお問い合わせください。
 Please call and ask for the person in charge of this school.

(希望の日の2週間前までにご相談ください)
  (I・II部の受付時間は 13:30~16:30です)

③日時が決定します。
 The date and time of the visit will be determined.

在籍する学校より依頼状を郵送、あるいは持参ください。

(「Faxでの送信」,「当日持参」,「本人のみの申込」は正式申込になりません)

Please mail or bring a letter of request from your school in which you are enrolled.

*平日の授業日ですので、在籍校からの依頼が必要です
 *所属校等に虚偽申請があった場合は受入不可です。
 *依頼状の書式は各学校にお任せします。
 *依頼状の参考書式

23学校見学申込用紙 ひな形(pdf)
    23学校見学申込用紙 ひな形(エクセル)

これで事前手続きは終了です。

多くの本校授業見学希望者のお越しをお待ちしております。

※ Ⅲ部(夜間部)についても個別の授業見学の受入を別途行っております。

受入可能な日程等がⅠ・Ⅱ部とは異なります。(平日 17:30~)

ご希望の場合には、まずは電話にて本校Ⅲ部担当者にお問い合わせください。

**********************************************************
担当窓口(Contact information)
群馬県立太田フレックス高等学校
電 話:0276-31-8047